Rezept Champignons puttanesca
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
- 300 g große Champignons
- 4 in Salz eingelegte Sardellenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g schwarze Oliven (naturell oder nach Geschmack gewürzt, aber möglichst schon ohne Stein)
- 2 EL Kapern
- 2 EL Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Eine hitzebeständige Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die halbe Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Pilze kurz waschen und mit Küchenpapier gut abreiben. Stiele rausdrehen, nur unten den Anschnitt abschneiden. Den Rest der Stiele fein hacken und in eine Schüssel geben, mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft mischen. Die Champignonköpfe in dicke Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Mozzarellascheiben in die Form schichten.
- Die Sardellenfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Oliven mit Stein natürlich noch entsteinen. Alle diese Zutaten und auch die Kapern fein hacken und mit den Pilzstielen mischen. Semmelbrösel dazugeben, die Mischung über Pilzen und Mozzarella verteilen und pfeffern, alles mit übrigem Öl beträufeln.
- Die Form in den Ofen (Mitte) schieben, Pilze etwa 30 Minuten überbacken.