Rezept Eiernudelteig
Barbara Lutterbeck

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Rezeptinfos
mehr als 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl zum Verarbeiten
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Aufgeschlagene Eier, Öl und Salz in eine Mulde in die Mitte geben und etwas verrühren (Step 1).
- Nach und nach Mehl vom Rand her mit einrühren. Das übrige Mehl mit den Händen unter den Teig kneten, dabei eventuell 1-2 EL Wasser hinzufügen (Step 2).
- Den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut 5 Min. kneten, bis er glatt und fest ist (Step 3), dann 1 Std. ruhen lassen.
- Teig dünn ausrollen (Step 4) oder in mehreren Durchgängen bis zur gewünschten Dicke durch die Nudelmaschine lassen und in Streifen schneiden.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-4 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der jeweiligen Sauce mischen und servieren.