Rezept Bandnudeln mit Butter und Petersilie
Klaus-Maria Einwanger


Rezeptinfos
30 bis 60 min
745 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Weizenmehl (Type 0)
- 100 g Hartweizenmehl
- 9 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 150 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Wie auf Seite 100 beschrieben aus beiden Mehlsorten, den Eigelben und dem Olivenöl einen Nudelteig zubereiten (sollte der Teig zu fest sein, wenig eiskaltes Wasser dazugeben) und bis Stufe 2 auswalzen. Teigbahnen mit der Nudelmaschine (kleinste Breite) in dünne Bandnudeln schneiden.
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin in 2-3 Min. al dente garen. Inzwischen Butter zerlassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, grob hacken. Den Knoblauch schälen.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter darüberlaufen lassen, Knoblauch dazupressen, durchrühren. Die Pasta auf Teller verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
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