

French Dressing
Das klassische Dressing zu Blattsalaten, die Sie mit Brotcroutons, Speckwürfeln und Parmesansplitter noch aufpeppen können.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 2 | Eigelb (Größe M) |
| 2 EL | mittelscharfer Senf |
| 100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 2 TL | Zucker |
| 8 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Die Eigelbe mit Knoblauch, Senf, Gemüsefond, Essig und Zucker in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 2
Mit dem Pürierstab alles fein mixen, dann das Öl in einem dünnen Strahl unterm Mixen langsam dazufließen lassen. Das sämige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.






