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Rezept Zitronen-Kapern-Marinade

Die Marinade eignet sich besonders gut zum Einlegen von Geflügel- oder Kalbfleisch. Auch Fischen wie Rotbarben oder Brassen verleiht sie ein exquisites Aroma.

Rezeptinfos

unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Rosmarin kalt abbrausen und trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und hacken. Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Rosmarin in eine Schale geben.
  2. Knoblauch schälen und halbieren, eventuell den Keim entfernen. Die Hälften durch eine Presse in die Schale drücken.
  3. Rosmarin, Zitronensaft und Knoblauch in der Schale mit dem Olivenöl und den Kapern verrühren. 3 EL Wasser sowie das Salz und den Pfeffer darunter schlagen.
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