Rezept Petersiliensauce mit grünem Öl

Geben Sie das Öl erst ganz kurz vor dem Servieren in die Sauce und nicht mehr kochen lassen. Die Sauce verliert sonst ihren frischen Geschmack und ihre Farbe.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

1
Petersilienwurzel (ca. 80 g)
300 ml
Gemüsefond

Zubereitung

  1. 1.

    Die Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Gemüsefond in einen Stieltopf (20 cm Ø) geben, Zwiebel und Petersilienwurzel einlegen, aufkochen lassen und das Gemüse offen bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. weich kochen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Olivenöl begießen und kalt stellen.

  3. 3.

    Die Sahne in die kochende Sauce rühren, 2 Min. köcheln und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Sauce in 3-4 Min. sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken.

  4. 4.

    Kurz vor dem Servieren die Petersilie im Öl mit dem Pürierstab möglichst schnell fein pürieren. In die heiße Sauce mixen, abschmecken und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login