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Zutaten

Rezept Endivien-Kartoffel-Stamppot

Lauwarme, zerstampfte Kartoffeln werden mit Endiviensalat gemischt: Eine herzhafte Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trocknen und in grobe Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Aus Essig, Öl Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Mit den Zwiebeln und den Endivienstreifen vermischen.
  3. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Dann mit dem Salat gut vermischen und servieren. Besonders gut schmeckt dazu gebratenes Kabeljaufilet.

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