

Endivien-Kartoffel-Püree
Experimentieren Sie doch mal mit Kartoffel-Püree! Fügen Sie doch zum Beispiel feine warme Salatstreifen dazu. Ein festlicher Begleiter!
Zutaten für 4 PORTIONEN
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 350 g | Endiviensalat |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Butter |
| 200 ml | Milch |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Endiviensalat dazugeben und in 1-2 Min. bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, dann zerdrücken. Die Milch aufkochen und mit den Quirlen des Handrührgeräts unter das Püree schlagen. Die Endivien-Mischung unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.







