Homepage Rezepte Ente mit Romanesco

Zutaten

1 TL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
1-2 EL Pflaumensauce
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Öl
100 g Cashewkerne

Rezept Ente mit Romanesco

Ente aus dem Asia-Wok - mal pikant gewürzt und mit frischem Romanesco und knackigen Cashewkernen - was ein Genuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
525 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Filets enthäuten. Das Fleisch in Streifen, die Haut in 1,5 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Speisestärke bestäuben. Romanesco waschen, putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Sojasauce, Reiswein, Pflaumensauce und Brühe verquirlen.
  2. Wok stark erhitzen. Entenhaut darin kross braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett abgießen.
  3. Öl im Wok erhitzen, Cashews darin anbraten. Herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratöl anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer im Bratöl anbraten. Romanesco und Schalotten einstreuen und pfannenrühren. Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Das Fleisch und die Nüsse unterheben, salzen und pfeffern. Mit der Entenhaut bestreuen. Mit Reis servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login