Homepage Rezepte Rhabarber-Ente

Zutaten

4 EL helle Sojasauce
2 EL Ketjap manis
2 TL Reisessig
1 TL Speisestärke
1 Stange Lauch
400 g Rhabarber
50 g brauner Zucker
125 ml Hühnerbrühe
2 EL Öl

Rezept Rhabarber-Ente

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Filets trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Pfeffern. Sojasauce, Ketjap manis, Austernsauce, Essig und Speisestärke verquirlen. Ingwer und Knoblauch schälen. Beides fein stifteln. Chilis waschen, entkernen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1-cm-Stücke schneiden. Sprossen abbrausen.
  2. Den Wok stark erhitzen. Die Filets mit der Haut nach unten 20 Min. braten. Nach 10 Min. wenden. Salzen, in Alufolie wickeln. Bratfett abgießen. Zucker im Wok schmelzen. Brühe angießen, aufkochen. Rhabarber einrühren, 2-3 Min. dünsten. Herausnehmen.
  3. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilis kurz anrösten. Lauch einstreuen, 2 Min. unter Rühren braten. Sprossen einrühren, 1 Min. mitbraten. Würzsauce und Rhabarber mit Sud einrühren, 2 Min. sanft kochen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

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