Rezept Erbsen-Möhren-Gemüse
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 große Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 3 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- ¾ TL Kurkumapulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 250 g TK-Erbsen
- ½ TL brauner Zucker
- 2 Msp. Chilipulver
- Salz
- 1 EL Limettensaft (frisch gepresst)
- ¼ TL Garam Masala
Zubereitung
- Die Möhren schälen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerschneiden und mit 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren.
- Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin die Zwiebelpaste unter Rühren 3-4 Min. braten. Kreuzkümmelsamen zugeben und braten, bis sie knistern. Kurkumapulver und Möhren unterrühren, 2 Min. weiterrührbraten. Gemahlenen Koriander dazugeben und weitere 2 Min. braten.
- Gefrorene Erbsen mit 6-8 EL Wasser unterrühren und mit Zucker, Chilipulver und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Limettensaft unterrühren, weitere 5 Min. garen. Garam Masala untermischen.