Rezept Hackfleisch mit Erbsen
Barbara Bonisolli

Aphrodite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 5 cm)
- 2-3 grüne Chilischoten
- 4 EL Erdnussöl
- 500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Joghurt
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 1/2 TL Garam Masala
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen, Chilis waschen und entstielen. Alles möglichst fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok heiß werden lassen und die Mischung darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Jetzt Hackfleisch dazugeben und etwa 5 Minuten braten. Dabei das Hack immer wieder mit der Zwiebelmasse vermengen und zerstoßen, damit es schön krümelig anbrät.
- Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Kurkuma darüberstäuben und 1 Minute mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern und 1 Minute weiterbraten. Dann Joghurt mit wenig Wasser untermischen, den Deckel drauf und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Dabei immer mal wieder etwas Wasser angießen (insgesamt etwa 200-250 ml).
- Die leicht angetauten oder noch gefrorenen Erbsen unterrühren und alles weitere 15-25 Minuten schmoren. Gegen Garzeitende mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Reis oder Brot servieren.