Homepage Rezepte Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Zutaten

750 g Rhabarber
750 g Erdbeeren
500 g Gelier Zucker 3plus1

Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Wenn Erdbeeren und Rhabarber als erste heimische Früchte im Frühling auf den Markt kommen, muss man die Gelegenheit nutzen und gleich eine Konfitüre kochen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 1/2 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 1/2 l

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. In 100 ml Wasser zugedeckt 5 Min. dünsten, bei starker Hitze offen in 5 Min. einkochen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Eine Hälfte sehr klein würfeln, die andere pürieren. Beide mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, mindestens 3 Std. ziehen lassen.
  3. Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mischen, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Die heiße Masse randvoll in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

sehr fruchtig und nicht zu süß

Gestern gekocht, heute gegessen :) schmeckt göttlich !

Sehr fruchtig schmeckt wunderbar

Die Zutatenmenge habe ich etwas verändert: 1000 g Erdbeeren 1000 g Rhabarber 4 Eßl. Zitronensaft 1000 g Extra Gelierzucker für fruchtige Konfitüren 2:1 ergibt 6 Gläser a 240 ml
Anzeige
Anzeige
Login