Homepage Rezepte Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Zutaten

750 g Rhabarber
750 g Erdbeeren
500 g Gelier Zucker 3plus1

Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 1 1/2 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 1/2 l

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. In 100 ml Wasser zugedeckt 5 Min. dünsten, bei starker Hitze offen in 5 Min. einkochen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Eine Hälfte sehr klein würfeln, die andere pürieren. Beide mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, mindestens 3 Std. ziehen lassen.
  3. Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mischen, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Die heiße Masse randvoll in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

sehr fruchtig und nicht zu süß

Gestern gekocht, heute gegessen :) schmeckt göttlich !

Sehr fruchtig schmeckt wunderbar

Die Zutatenmenge habe ich etwas verändert: 1000 g Erdbeeren 1000 g Rhabarber 4 Eßl. Zitronensaft 1000 g Extra Gelierzucker für fruchtige Konfitüren 2:1 ergibt 6 Gläser a 240 ml
Anzeige
Anzeige
Login