Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
fotos mitgeschmack

Ekatharina

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 1/2 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 1/2 l
- 750 g Rhabarber
- 750 g Erdbeeren
- 2 El Zitronensaft
- 500 g Gelier Zucker 3plus1
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. In 100 ml Wasser zugedeckt 5 Min. dünsten, bei starker Hitze offen in 5 Min. einkochen lassen.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Eine Hälfte sehr klein würfeln, die andere pürieren. Beide mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, mindestens 3 Std. ziehen lassen.
- Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mischen, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Die heiße Masse randvoll in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen.