Homepage Rezepte Erdbeer-Mascarpone-Eis

Zutaten

3 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
etwas Matcha-Teepulver

Rezept Erdbeer-Mascarpone-Eis

Matcha-Tee wird auf das Erdbeereis gestreut. Es ist ein pulverfein gemahlener Grüntee aus Japan. Er hat eine intensive, grüne Farbe und einen süßlich-herben Geschmack.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Eis à 50 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Eis à 50 ml

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entkelchen. Erdbeeren mit Puderzucker und Mascarpone in eine Rührschüssel geben und fein pürieren.
  2. Die Erdbeermasse in Förmchen füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen. Dann das fertige Eis aus den Förmchen lösen und ca. 5 Min. antauen lassen. Jeweils das obere Eisdrittel leicht mit Matcha-Teepulver bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Login