Homepage Rezepte Erdbeereis mit Mascarpone

Rezept Erdbeereis mit Mascarpone

Perfekte Abkühlung für einen heißen Sommertag bietet diese fruchtig-cremige Eiskreation. Je reifer die Beeren, desto aromatischer wird das Eis.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden, mit Puderzucker und Erdbeersirup in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Mascarpone mit Schmand und Sahne glatt rühren. Erdbeerpüree untermischen. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Erdbeereis sofort servieren oder in eine vorgekühlte Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.
Rezept bewerten:
(22)