Rezept Erdbeergeleewürfel

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Aromatische Erdbeeren und Passionsfrüchte geben diesen Würfeln den exotischen Geschmack, den alle so lieben ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 28 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
Passionsfrucht
2
vollreife Passionsfrüchte
330 g
9 g
Apfelpektin
50 g
Glukosesirup (Spezialversand)
1/2 TL
Kristallzucker zum Wälzen
Rahmen von 21 x 12 cm
Thermometer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und durch ein feines Sieb passieren. 200 g Erdbeermark mit dem Passionsfruchtsaft in einen großen Topf geben. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und zur Seite stellen.

  2. 2.

    30 g Zucker mit dem Pektin mischen, in die Erdbeermischung rühren. Unter Rühren aufkochen. Erst den Glukosesirup, dann den restlichen Zucker zugeben und unter ständigem Rühren auf 107° erhitzen. Zitronensaft und Passionsfruchtfleisch unterrühren und die Fruchtmasse in den Rahmen füllen. In ca. 1 Std. fest werden lassen.

  3. 3.

    Das feste Gelee in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Kristallzucker in einen tiefen Teller geben und die Geleewürfel darin rundherum wälzen. Die Geleewürfel luftdicht verschlossen aufbewahren.

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