Homepage Rezepte Erdbeergeleewürfel

Zutaten

100 g Passionsfrucht
2 vollreife Passionsfrüchte
330 g Zucker
9 g Apfelpektin
50 g Glukosesirup (Spezialversand)
1/2 TL Zitronensaft
Kristallzucker zum Wälzen
Rahmen von 21 x 12 cm
Thermometer

Rezept Erdbeergeleewürfel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 28 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 28 Stück

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und durch ein feines Sieb passieren. 200 g Erdbeermark mit dem Passionsfruchtsaft in einen großen Topf geben. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und zur Seite stellen.
  2. 30 g Zucker mit dem Pektin mischen, in die Erdbeermischung rühren. Unter Rühren aufkochen. Erst den Glukosesirup, dann den restlichen Zucker zugeben und unter ständigem Rühren auf 107° erhitzen. Zitronensaft und Passionsfruchtfleisch unterrühren und die Fruchtmasse in den Rahmen füllen. In ca. 1 Std. fest werden lassen.
  3. Das feste Gelee in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Kristallzucker in einen tiefen Teller geben und die Geleewürfel darin rundherum wälzen. Die Geleewürfel luftdicht verschlossen aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login