Homepage Rezepte Erdbeergeleewürfel

Rezept Erdbeergeleewürfel

Aromatische Erdbeeren und Passionsfrüchte geben diesen Würfeln den exotischen Geschmack, den alle so lieben ...

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 28 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 28 Stück

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und durch ein feines Sieb passieren. 200 g Erdbeermark mit dem Passionsfruchtsaft in einen großen Topf geben. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und zur Seite stellen.
  2. 30 g Zucker mit dem Pektin mischen, in die Erdbeermischung rühren. Unter Rühren aufkochen. Erst den Glukosesirup, dann den restlichen Zucker zugeben und unter ständigem Rühren auf 107° erhitzen. Zitronensaft und Passionsfruchtfleisch unterrühren und die Fruchtmasse in den Rahmen füllen. In ca. 1 Std. fest werden lassen.
  3. Das feste Gelee in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Kristallzucker in einen tiefen Teller geben und die Geleewürfel darin rundherum wälzen. Die Geleewürfel luftdicht verschlossen aufbewahren.
Rezept bewerten:
(0)