Homepage Rezepte Erdbeermarmelade

Zutaten

Rezept Erdbeermarmelade

Der Klassiker mit dem das frische Frühstücksbrötchen gleich zweimal so gut schmeckt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 GLÄSER À CA. 450 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À CA. 450 ML

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Erdbeeren und Gelierzucker mischen und 15-20 Min. mit dem Handrührgerät durchmixen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  2. Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren. Die Gläser heiß ausspülen, mit Marmelade füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist sie 2-3 Wochen haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

bleibt der Herd hier wirklich kalt?

und wirklich 15-20 Minuten mit dem Handrührgerät?

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

Resteverwertung: Überreifes Obst verwerten

25 Desserts mit Erdbeeren

25 Desserts mit Erdbeeren

15 herzhafte Rezepte mit Erdbeeren

15 herzhafte Rezepte mit Erdbeeren

Anzeige
Anzeige
Login