Rezept Erdbeermarmelade
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À CA. 450 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER À CA. 450 ML
- 500 g reife, aromatische Erdbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Gelierzucker (2:1)
- 2 Vanilleschoten
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Erdbeeren und Gelierzucker mischen und 15-20 Min. mit dem Handrührgerät durchmixen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren. Die Gläser heiß ausspülen, mit Marmelade füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist sie 2-3 Wochen haltbar.