Homepage Rezepte Erdbeermarmelade

Zutaten

Rezept Erdbeermarmelade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 2 GLÄSER À CA. 450 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À CA. 450 ML

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Erdbeeren und Gelierzucker mischen und 15-20 Min. mit dem Handrührgerät durchmixen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  2. Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren. Die Gläser heiß ausspülen, mit Marmelade füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist sie 2-3 Wochen haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

bleibt der Herd hier wirklich kalt?

und wirklich 15-20 Minuten mit dem Handrührgerät?

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login