Rezept Erdbeermarmelade

Der Klassiker mit dem das frische Frühstücksbrötchen gleich zweimal so gut schmeckt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À CA. 450 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frühstück und Brunch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Erdbeeren und Gelierzucker mischen und 15-20 Min. mit dem Handrührgerät durchmixen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

  2. 2.

    Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unterrühren. Die Gläser heiß ausspülen, mit Marmelade füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist sie 2-3 Wochen haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lion67
bleibt der Herd hier wirklich kalt?

und wirklich 15-20 Minuten mit dem Handrührgerät?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login