

Espresso Martini
Muntermacher im Martinikelch. Mit Wodka oder Gin? Wodka betont das Aroma des Kaffees, Gin dagegen verleiht dem Drink zusätzliche Frische - entscheiden sie selbst!
Zutaten für 1 Martinikelch (15 cl)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 cl | Wodka (ersatzweise Gin) |
| 1 cl | Kaffeelikör (z. B. Kahlúa) |
| 1 cl | Zuckersirup |
| 1 | frisch gebrühter Espresso |
| Shaker | |
| Eiswürfel | |
| Barsieb | |
| vorgekühlter Martinikelch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Wodka, Kaffeelikör und Zuckersirup in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den heißen Espresso über das Eis gießen. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in den vorgekühlten Martinikelch gießen. Den Drink sofort servieren.









