Homepage Rezepte Espresso Martini

Zutaten

4 cl Wodka (ersatzweise Gin)
1 cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
1 cl Zuckersirup
1 frisch ​gebrühter Espresso
Shaker
Eiswürfel
Barsieb
vorgekühlter Martinikelch

Rezept Espresso Martini

Muntermacher im Martinikelch. Mit Wodka oder Gin? Wodka betont das Aroma des Kaffees, Gin dagegen verleiht dem Drink zusätzliche Frische - entscheiden sie selbst!

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Martinikelch (15 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Martinikelch (15 cl)
  • 4 cl Wodka (ersatzweise Gin)
  • 1 cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 frisch ​gebrühter Espresso
  • Shaker
  • Eiswürfel
  • Barsieb
  • vorgekühlter Martinikelch

Zubereitung

  1. Wodka, Kaffeelikör und Zuckersirup in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den heißen Espresso über das Eis gießen. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
  2. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in den vorgekühlten Martinikelch gießen. Den Drink sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login