Rezept Espresso Martini

Line

Muntermacher im Martinikelch. Mit Wodka oder Gin? Wodka betont das Aroma des Kaffees, Gin dagegen verleiht dem Drink zusätzliche Frische - entscheiden sie selbst!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Martinikelch (15 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cocktails
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

4 cl
Wodka (ersatzweise Gin)
1 cl
Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
1 cl
Zuckersirup
1
frisch ​gebrühter Espresso
Shaker
Eiswürfel
Barsieb
vorgekühlter Martinikelch

Zubereitung

  1. 1.

    Wodka, Kaffeelikör und Zuckersirup in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den heißen Espresso über das Eis gießen. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.

  2. 2.

    Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in den vorgekühlten Martinikelch gießen. Den Drink sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login