Homepage Rezepte Claridge Cocktail

Zutaten

3 cl Gin
2 cl trockener weißer Wermut (z. B. Noilly Prat)
1,5 cl Triple Sec (z. B. Cointreau)
1 cl Apricot Brandy
Rührglas
Eiswürfel
Barlöffel
Barsieb

vorgekühlter Martinikelch

Rezept Claridge Cocktail

Fruchtig, aber dennoch trocken: So präsentiert sich der Claridge Cocktail im klassischen Martinikelch.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Martinikelch (15 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Martinikelch (15 cl)
  • 3 cl Gin
  • 2 cl trockener weißer Wermut (z. B. Noilly Prat)
  • 1,5 cl Triple Sec (z. B. Cointreau)
  • 1 cl Apricot Brandy
  • 1 Zeste von 1 Bio-Orange
  • Rührglas
  • Eiswürfel
  • Barlöffel
  • Barsieb
  • 
vorgekühlter Martinikelch

Zubereitung

  1. Das Rührglas mit Eiswürfeln füllen. Gin, Wermut, Triple Sec und Apricot Brandy hineingeben und mit dem Barlöffel ca. 20 Sek. verrühren, bis das Rührglas beschlagen ist.
  2. Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den vorgekühlten Martinikelch gießen. Die Orangenzeste über dem Glas leicht knicken, damit sie ihre ätherischen Öle auf dem Cocktail verströmt. Die Zeste dann mit ins Glas geben und den Cocktail sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login