

Espressobutter mit Kardamom
Kaffee harmoniert sehr gut zu dunklen Fleischsorten. Warum dann das Rindersteak nicht mal mit einer toll gewürzten Espressobutter servieren?
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
4 EL | kalter Espresso (40 ml) |
1 Prise | gemahlener Kardamom |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | |
Meersalz (z.B. Fleur de Sel) oder | |
Sojasauce | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät in 5 Min. weiß-schaumig aufschlagen; dabei den Espresso langsam einrühren.
Schritt 2 von 2
Die Espresso-Butter mit Kardamom, Muskatnuss, Meersalz oder einigen Tropfen Sojasauce und reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Espressobutter mit Kardamom zu kommentieren