Rezept Scharfe Currybutter mit Szechuanpfeffer
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g weiche Butter
- ½ TL Szechuanpfeffer
- ¼ Vanilleschote
- 1 dünne Scheibe Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 2 Prisen Chiliflakes (getrocknete Chiliflocken)
- Meersalz (z.B. Fleur de Sel)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Handrührgerät in 5 Min. weiß-schaumig aufschlagen. Den Szechuanpfeffer im Mörser fein zerreiben. Die Vanilleschote der Länge nach aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Die Ingwerscheibe schälen und fein schneiden.
- Die schaumige Butter mit Szechuanpfeffer, Vanillemark, Ingwer und Curry verrühren und mit Chiliflakes, Meersalz und Pfeffer abschmecken.