Rezept Espressosorbet
Macht im Sommer dem Espresso nach dem Essen Konkurrenz und ist erfrischender.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Espresso frisch kochen und den Zucker, den Vanillezucker und 1 TL Kakaopulver drin auflösen, so lange er noch heiß ist. Wer mag, rührt auch den Sambuca darunter.
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2.
Espresso abkühlen lassen. Eine Metallschüssel suchen, die ins Gefrierfach passt. Espresso reinschütten, für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Und jede Stunde einmal gut durchrühren.
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3.
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, die Kelche rauszupfen oder -schneiden. Erdbeeren in Stücke schneiden. Puderzucker mit dem übrigen Kakao mischen, die Fruchtstückchen drin wälzen.
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4.
Die Granita mit einer Gabel in Stücke zerteilen und in Schälchen füllen. Erdbeeren darauf oder daneben legen und die Granita gleich servieren.
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