Homepage Rezepte Espressosorbet

Zutaten

½ l starker Espresso
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL Kakaopulver
wer mag: 1 EL Sambuca
1 EL Puderzucker

Rezept Espressosorbet

Macht im Sommer dem Espresso nach dem Essen Konkurrenz und ist erfrischender.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
100 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Espresso frisch kochen und den Zucker, den Vanillezucker und 1 TL Kakaopulver drin auflösen, so lange er noch heiß ist. Wer mag, rührt auch den Sambuca darunter.
  2. Espresso abkühlen lassen. Eine Metallschüssel suchen, die ins Gefrierfach passt. Espresso reinschütten, für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Und jede Stunde einmal gut durchrühren.
  3. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, die Kelche rauszupfen oder -schneiden. Erdbeeren in Stücke schneiden. Puderzucker mit dem übrigen Kakao mischen, die Fruchtstückchen drin wälzen.
  4. Die Granita mit einer Gabel in Stücke zerteilen und in Schälchen füllen. Erdbeeren darauf oder daneben legen und die Granita gleich servieren.

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