

Espressosorbet
Macht im Sommer dem Espresso nach dem Essen Konkurrenz und ist erfrischender.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ l starker Espresso | |
| 50 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 TL | Kakaopulver |
| wer mag: 1 EL Sambuca | |
| 300 g | Erdbeeren (möglichst die kleinen aromatischen) |
| 1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Espresso frisch kochen und den Zucker, den Vanillezucker und 1 TL Kakaopulver drin auflösen, so lange er noch heiß ist. Wer mag, rührt auch den Sambuca darunter.
Schritt 2 von 4
Espresso abkühlen lassen. Eine Metallschüssel suchen, die ins Gefrierfach passt. Espresso reinschütten, für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Und jede Stunde einmal gut durchrühren.
Schritt 3 von 4
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, die Kelche rauszupfen oder -schneiden. Erdbeeren in Stücke schneiden. Puderzucker mit dem übrigen Kakao mischen, die Fruchtstückchen drin wälzen.
Schritt 4 von 4
Die Granita mit einer Gabel in Stücke zerteilen und in Schälchen füllen. Erdbeeren darauf oder daneben legen und die Granita gleich servieren.








