Rezept Espressosorbet
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
mehr als 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ l starker Espresso
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 TL Kakaopulver
- wer mag: 1 EL Sambuca
- 300 g Erdbeeren (möglichst die kleinen aromatischen)
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Den Espresso frisch kochen und den Zucker, den Vanillezucker und 1 TL Kakaopulver drin auflösen, so lange er noch heiß ist. Wer mag, rührt auch den Sambuca darunter.
- Espresso abkühlen lassen. Eine Metallschüssel suchen, die ins Gefrierfach passt. Espresso reinschütten, für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Und jede Stunde einmal gut durchrühren.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen, die Kelche rauszupfen oder -schneiden. Erdbeeren in Stücke schneiden. Puderzucker mit dem übrigen Kakao mischen, die Fruchtstückchen drin wälzen.
- Die Granita mit einer Gabel in Stücke zerteilen und in Schälchen füllen. Erdbeeren darauf oder daneben legen und die Granita gleich servieren.