Homepage Rezepte Tiramisu-Parfait mit Löffelbiskuits

Zutaten

150 ml Milch
50 ml Espresso (oder starker Kaffee)
120 g Zucker
2 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
200 g Sahne
10 Löffelbiskuits (60 g)
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Kastenform (1 l Inhalt)

Rezept Tiramisu-Parfait mit Löffelbiskuits

Rezeptinfos

30 bis 60 min
605 kcal
mittel

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Espresso in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
  2. Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Kaffeemilch zügig unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
  3. Die Kaffeemasse in eine kalte Schüssel gießen, auf ein kaltes Wasserbad setzen und kalt rühren. Mascarpone und Mandellikör unterziehen. Die Sahne mit dem Handrührgerät cremig fest aufschlagen. Behutsam unter die Kaffeemasse heben.
  4. Die Form mit feuchter Frischhaltefolie auslegen. Die Kaffeemasse einfüllen und mindestens 8 Std. oder über Nacht tiefkühlen.
  5. Die Form etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Das Parfait auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen. Mit den Löffelbiskuits belegen und mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben. Ein langes Messer in heißes Wasser tauchen, das Parfait in Scheiben schneiden und servieren.

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