

Exotisches Fischfilet
Lauch, Möhren und Mu-Err-Pilze sind die Unterlage für diesen Kabeljau, der nach Asien schmeckt.
Zutaten für 4 PERSONEN
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 g | getrocknete Mu-Err-Pilze |
| 800 g | Kabeljaufilets |
| 1 | großes Stück frischer Ingwer |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 | Stangen Lauch |
| 2 | große Möhren |
| 30 g | Butter |
| 1/2 Bund frischer Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Die Pilze in kaltem Wasser einweichen. Fischfilets waschen, abtrocknen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, durchpressen und mit Sojasauce und Zitronensaft vermischen. Den Fisch salzen, pfeffern und mit der Marinade beträufeln.
Schritt 2 von 3
Den Lauch putzen und waschen, den hellen Teil in Ringe schneiden. Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Pilze abtropfen lassen, etwas klein schneiden.
Schritt 3 von 3
Fisch, Gemüse und Pilze im Römertopf® verteilen. Butter in Flöckchen dazwischensetzen. Zugedeckt bei 200° (Umluft 180°) 45 Min. garen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.





