Rezept Extrazarte Filetsteaks vom Rind
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Die Filetscheiben gleichmäßig dick drücken. Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen, Öl dazugeben, dann die Hitze leicht reduzieren.
- Die Filetsteaks in die Pfanne geben und auf jeder Seite 1 Minute braten. Dann auf einen vorgewärmten Teller legen und mit einem zweiten Teller abdecken, 5 Minuten ruhen lassen. Pfanne vom Herd ziehen.
- Die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Die Steaks salzen, pfeffern, in die Pfanne legen und pro Seite noch einmal 1 Minute (rare), 2 Minuten (medium) oder 3 Minuten (well done) braten. Steaks wieder auf den Teller legen, abdecken und noch einmal 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie auf gut vorgewärmten Tellern serviert werden, am besten mit der Estragon-Pfeffer-Sauce.