Rezept Felsenbirnen-Konfitüre

Der Strauch der Felsenbirne schmückt nicht nur den Garten. Aus Felsenbirnen können Sie schnell eine originelle Marmelade zaubern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 1/2 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

800 g
Felsenbirnen
350 g
1 kg
Gelier Zucker 1plus1

Zubereitung

  1. 1.

    Felsenbirnen und Limetten waschen und gut abtropfen lassen. 1 Limette waschen, die Schale dünn abreiben. Alle Limetten auspressen, den Saft in einem sehr großen Topf mit Felsenbirnen und Zucker mischen. Die Felsenbirnen mit einer Gabel leicht zerdrücken.

  2. 2.

    Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.

  3. 3.

    Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

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