Rezept Birnen-Tee-Konfitüre
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 1/4 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 1/4 l
- 750 g vollreife Birnen (z.B. Williams oder Santa Maria)
- 250 g Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop)
- 4 EL Zitronensaft
- 1 kg Gelier Zucker 1plus1
- 2 EL Teeblätter (z.B. Earl Grey oder grüner Tee)
- 1 Teeei oder 1 Papier-Tee-Filter mit Verschluss
Zubereitung
- Birnen und Äpfel schälen, vierteln, putzen und mit einer groben Reibe direkt in einen großen Topf reiben. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, gründlich mischen. Teeblätter in Teeei oder Teefilter füllen, verschließen und zu den Früchten geben.
- Das Obst bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Teeei entfernen. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.