Homepage Rezepte Birnen-Tee-Konfitüre

Zutaten

750 g vollreife Birnen (z.B. Williams oder Santa Maria)
1 kg Gelier Zucker 1plus1
2 EL Teeblätter (z.B. Earl Grey oder grüner Tee)
1 Teeei oder 1 Papier-Tee-Filter mit Verschluss

Rezept Birnen-Tee-Konfitüre

Eine interessante Geschmackskomposition und eine gewitzte Zubereitung - die Teeblätter werden im Teeei gleich im Birnenmus mitgekocht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 1/4 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 1/4 l
  • 750 g vollreife Birnen (z.B. Williams oder Santa Maria)
  • 250 g Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 kg Gelier Zucker 1plus1
  • 2 EL Teeblätter (z.B. Earl Grey oder grüner Tee)
  • 1 Teeei oder 1 Papier-Tee-Filter mit Verschluss

Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, putzen und mit einer groben Reibe direkt in einen großen Topf reiben. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, gründlich mischen. Teeblätter in Teeei oder Teefilter füllen, verschließen und zu den Früchten geben.
  2. Das Obst bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Teeei entfernen. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Genial :-)

Die Tee-Zutat ist so außergewöhnlich wie köstlich! Ich habe zwei Teebeutel mit der Geschmacksrichtung *Mango-Limette* genommen. Man sollte nur beim Rühren aufpassen, dass die Beutel nicht kaputt gehen und am besten mit der freien Hand an den Fäden festhalten.

Außerdem habe ich 500 g Gelierzucker 2:1 verwendet. 

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