Rezept Felsenbirnen-Konfitüre mit Zimt
Hans Gerlach

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1350 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1350 ML
- 1 kg Felsenbirnen
- Saft von 1 Zitrone (40 ml)
- 1/2 Zimtstange
- 500 g Gelierzucker 2plus1
Zubereitung
- Die Felsenbirnen waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alle Zutaten gut vermischen, dabei die Früchte leicht zerdrücken.
- Die Früchte unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Packungsanweisung bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die kochend heiße Konfitüre in saubere Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.