Homepage Rezepte Felsenbirnen-Konfitüre mit Zimt

Zutaten

1 kg Felsenbirnen
500 g Gelierzucker 2plus1

Rezept Felsenbirnen-Konfitüre mit Zimt

Die erbsen- bis kirschgroßen Früchte der Felsenbirne können Sie nicht kaufen. Das Sammeln dauert seine Zeit, weil die Früchte recht locker verteilt am Strauch hängen.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR CA. 1350 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1350 ML

Zubereitung

  1. Die Felsenbirnen waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alle Zutaten gut vermischen, dabei die Früchte leicht zerdrücken.
  2. Die Früchte unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Packungsanweisung bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten kochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die kochend heiße Konfitüre in saubere Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.

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