Felsenbirnen-Konfitüre mit Zimt
Die erbsen- bis kirschgroßen Früchte der Felsenbirne können Sie nicht kaufen. Das Sammeln dauert seine Zeit, weil die Früchte recht locker verteilt am Strauch hängen.
Zutaten für CA. 1350 ML
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Felsenbirnen |
Saft von 1 Zitrone (40 ml) | |
1/2 Zimtstange | |
500 g | Gelierzucker 2plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Felsenbirnen waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alle Zutaten gut vermischen, dabei die Früchte leicht zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die Früchte unter Rühren zum Kochen bringen. Nach Packungsanweisung bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die kochend heiße Konfitüre in saubere Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.