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Zutaten

Rezept Portwein-Birnen-Konfitüre

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR CA. 1500 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1500 ML

Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen- und Apfelviertel mit einer groben Reibe direkt in einen großen Topf reiben. Den Portwein und 250 ml Wasser dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Früchte beginnen zu zerfallen. Die Fruchtmasse in einem Messbecher abmessen, falls es mehr als 1 Liter ist, noch etwas einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren und das Ganze aufkochen. Die Masse sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen.

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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Wir nehmen nur ein Päckchen Gelierzucker 1+2, das schmeckt uns super, ist dann nicht so süß
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