Homepage Rezepte Fenchel-Tomaten-Sauce

Zutaten

2 mittelgroße Fenchelknollen
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
50 ml Anislikör (z. B. Pastis, ersatzweise Wasser oder Instant-Gemüsebrühe)
1 EL kleine Kapern (aus dem Glas)
Cayennepfeffer (Menge nach Geschmack)

Rezept Fenchel-Tomaten-Sauce

Rezeptinfos

unter 30 min
60 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Den Fenchel vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
  3. Das Öl erhitzen, Fenchel, Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen darin 1-2 Min. andünsten. Mit dem Likör ablöschen. Die Tomaten und Kapern dazugeben und unterrühren. Die Sauce mit Salz und nach Geschmack mit Cayennepfeffer würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren, bis der Fenchel bissfest ist.
  4. Inzwischen das Fenchelgrün fein hacken. Die Sauce mit Salz abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen. Sie passt gut zu schmalen Bandnudeln, aber auch zu Penne.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login