Rezept Geschmorter Fenchel
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 Fenchelknollen (ca. 1 kg)
- 2 Tomaten
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 TL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl
- 80 ml Weißwein
- 4 EL Pastis
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Fenchelknollen waschen und putzen. Der Länge nach achteln, Strunk entfernen. Fenchelgrün beiseite legen.
- Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
- Den Fenchel mit den Fenchelsamen im Öl anbraten. Schalotten und Knoblauch mit dem Thymian kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weißwein und den Pastis untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren. Das Fenchelgrün fein schneiden, darüber streuen.