Homepage Rezepte Geschmorter Fenchel

Zutaten

4 Zweige Thymian
2 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
4 EL Pastis
1 Prise Zucker

Rezept Geschmorter Fenchel

Die Franzosen verstehen es einfach, das Beste aus jedem Gemüse zu holen. Beweis ist dieses feine Fenchelgemüse, das das Aroma von Sonne und Süden verströmt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Fenchelknollen waschen und putzen. Der Länge nach achteln, Strunk entfernen. Fenchelgrün beiseite legen.
  2. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
  3. Den Fenchel mit den Fenchelsamen im Öl anbraten. Schalotten und Knoblauch mit dem Thymian kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weißwein und den Pastis untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren. Das Fenchelgrün fein schneiden, darüber streuen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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