Rezept Filet mit Lauch und Pilzen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Filet vom Schwein (oder Pute, Hähnchenbrust bzw. Rind)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 100 g Lauch
- 100 g Egerlinge oder Champignons
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL trockener Sherry (ersatzweise Orangensaft)
- Sambal Oelek
Zubereitung
- Das Fleisch quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten in 3-4 Min. hellbraun anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
- Inzwischen den Lauch putzen, waschen, längs vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und längs in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in die Pfanne geben, das Gemüse darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten.
- Brühe, Sojasauce, Limettensaft, Sherry und ½ TL Sambal Oelek dazugeben, alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Das Fleisch mit dem Bratensaft dazugeben und 2-3 Min. bei schwacher Hitze mitgaren.