Rezept Fisch mit Fünf-Gewürze-Pulver

In China sind Süßwasserfische beliebter als die aus dem Meer. Sie aber können frei entscheiden, dieses Rezept schmeckt mit beiden gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Chinesisch kochen

Zutaten

3 EL
Reiswein
1 Stange
1 Stück
2 EL
Öl
4 EL
Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen, mit Reiswein beträufeln und salzen. Lauch waschen, putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Öl erhitzen, Lauch und Ingwer darin anbraten. Fisch kurz mitbraten. Sojasauce und Gewürzpulver mit 200 ml Wasser mischen und dazugießen. Fisch 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

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