

Fisch mit Fünf-Gewürze-Pulver
In China sind Süßwasserfische beliebter als die aus dem Meer. Sie aber können frei entscheiden, dieses Rezept schmeckt mit beiden gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | dünne Fischfilets |
| 3 EL | Reiswein |
| Salz | |
| 1 Stange | Lauch |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 2 EL | Öl |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen, mit Reiswein beträufeln und salzen. Lauch waschen, putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen, Lauch und Ingwer darin anbraten. Fisch kurz mitbraten. Sojasauce und Gewürzpulver mit 200 ml Wasser mischen und dazugießen. Fisch 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.







