

Fisch mit Fünf-Gewürze-Pulver
In China sind Süßwasserfische beliebter als die aus dem Meer. Sie aber können frei entscheiden, dieses Rezept schmeckt mit beiden gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | dünne Fischfilets |
3 EL | Reiswein |
Salz | |
1 Stange | Lauch |
1 Stück | Ingwer (2 cm) |
2 EL | Öl |
4 EL | Sojasauce |
2 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen, mit Reiswein beträufeln und salzen. Lauch waschen, putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen, Lauch und Ingwer darin anbraten. Fisch kurz mitbraten. Sojasauce und Gewürzpulver mit 200 ml Wasser mischen und dazugießen. Fisch 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Fisch mit Fünf-Gewürze-Pulver zu kommentieren