Rezept Fleischbrühe – Grundrezept
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 500 g Suppenfleisch (Brustkern oder Querrippe)
- 2-3 Suppenknochen
- Salz
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken.
- Suppenfleisch, Knochen und Gemüse mit 1 TL Salz von Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen. In den ersten 15 Min. den Schaum mehrmals abschöpfen.
- Die Brühe durchseihen. Von der abgekühlten Brühe nach Belieben das erstarrte Fett abheben.