Rezept Cocktailsauce mit Cognac
Alexander Walter

Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PORTIONEN (ca. ¼ l)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PORTIONEN (ca. ¼ l)
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Tomatenketchup
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- Cayennepfe. er oder Tabasco
- 1 EL Cognac (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
- Die Mayonnaise mit dem Ketchup verrühren und mit dem Orangensaft etwas verdünnen. Mit Meerrettich, Cayennepfeffer oder Tabasco und eventuell dem Cognac würzig abschmecken.
- Die Cocktailsauce passt sehr gut zu Fondue, gekochtem Fleisch, Fisch und Riesengarnelen und zu gekochtem oder gedämpftem Gemüse. Auch fein: als Sauce auf Sandwiches und Burgern (dann aber statt des Orangensaftes 1 TL Zitronensaft verwenden, damit die Sauce nicht zu dünn wird).