Homepage Rezepte Cocktailsauce mit Cognac

Zutaten

100 g Mayonnaise
100 g Tomatenketchup
3 EL Orangensaft
Cayennepfe. er oder Tabasco
1 EL Cognac (nach Belieben)

Rezept Cocktailsauce mit Cognac

In diese klassische Fonduesauce kommt eine Mini-Schuss Cognac.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4-6 PORTIONEN (ca. ¼ l)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PORTIONEN (ca. ¼ l)

Zubereitung

  1. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  2. Die Mayonnaise mit dem Ketchup verrühren und mit dem Orangensaft etwas verdünnen. Mit Meerrettich, Cayennepfeffer oder Tabasco und eventuell dem Cognac würzig abschmecken.
  3. Die Cocktailsauce passt sehr gut zu Fondue, gekochtem Fleisch, Fisch und Riesengarnelen und zu gekochtem oder gedämpftem Gemüse. Auch fein: als Sauce auf Sandwiches und Burgern (dann aber statt des Orangensaftes 1 TL Zitronensaft verwenden, damit die Sauce nicht zu dünn wird).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)