Homepage Rezepte Scharfe Cocktailsauce

Rezept Scharfe Cocktailsauce

Der traditionelle Liebling - scharf und cremig. Klassisch wird sie zu Krabben-Cocktail gereicht, passt aber auch zu Geräuchertem, Gegrilltem oder als Salatsauce.

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Mayonnaise in einer Schüssel mit Joghurt, Tomatenmark, ½ EL Essig, Meerrettich, Senf, Orangensaft und nach Belieben Vermouth verrühren.
  2. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Essig abschmecken. Die Cocktailsauce wird klassischerweise zu Krabben-Cocktail (siehe Cleveres Dazu) gereicht. Sie passt aber auch zu geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten, kaltem Braten, Roastbeef und gegrilltem Fleisch oder Fisch. Darüber hinaus kann sie als Salatsauce verwendet werden.

Gekühlt 2 Tage haltbar.

Rezept bewerten:
(0)