

Scharfe Cocktailsauce
Der traditionelle Liebling - scharf und cremig. Klassisch wird sie zu Krabben-Cocktail gereicht, passt aber auch zu Geräuchertem, Gegrilltem oder als Salatsauce.
Zutaten für 4 Portionen
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Mayonnaise (Fertigprodukt oder selbst gemacht) |
| 40 g | Joghurt |
| ½ EL | Tomatenmark |
| ½ -1 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 1 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Vermouth (z. B. Martini bianco; nach Belieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mayonnaise in einer Schüssel mit Joghurt, Tomatenmark, ½ EL Essig, Meerrettich, Senf, Orangensaft und nach Belieben Vermouth verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell noch etwas Essig abschmecken. Die Cocktailsauce wird klassischerweise zu Krabben-Cocktail (siehe Cleveres Dazu) gereicht. Sie passt aber auch zu geräuchertem Fisch, Meeresfrüchten, kaltem Braten, Roastbeef und gegrilltem Fleisch oder Fisch. Darüber hinaus kann sie als Salatsauce verwendet werden.
Gekühlt 2 Tage haltbar.








