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Rezept Forellen in Riesling

Frische Petersilie und Dill bekommen die Forelle als Füllung. Im Römertopf mit Riesling gedünstet, gelingen die Fische garantiert.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
250 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Römertopf® wässern. Die Forellen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Zitrone waschen. Mit einem Zestenreißer die Schale ablösen, den Saft auspressen. Die Schalotten schälen. Petersilie und Dill kurz abbrausen und trockenschütteln.
  2. Die Forellen innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In jede Bauchöffnung Petersilie und Dill stecken.
  3. Die Fische nebeneinander in den Römertopf® setzen. Schalotten und Zitronenschale darum herum verteilen, den Wein zugießen. Die Butter in einem Pfännchen mit 2 Prisen Salz leicht anbräunen, die Forellen mit einem Küchenpinsel damit bestreichen. Zugedeckt im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 50 Min. garen.

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