

Forellen in Riesling
Frische Petersilie und Dill bekommen die Forelle als Füllung. Im Römertopf mit Riesling gedünstet, gelingen die Fische garantiert.
Zutaten für 4 PERSONEN
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | kleine küchenfertige Forellen (je etwa 180 g) |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 150 g | Schalotten |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Dill |
| Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| 1/4 l Riesling | |
| 50 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Die Forellen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Zitrone waschen. Mit einem Zestenreißer die Schale ablösen, den Saft auspressen. Die Schalotten schälen. Petersilie und Dill kurz abbrausen und trockenschütteln.
Schritt 2 von 3
Die Forellen innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In jede Bauchöffnung Petersilie und Dill stecken.
Schritt 3 von 3
Die Fische nebeneinander in den Römertopf® setzen. Schalotten und Zitronenschale darum herum verteilen, den Wein zugießen. Die Butter in einem Pfännchen mit 2 Prisen Salz leicht anbräunen, die Forellen mit einem Küchenpinsel damit bestreichen. Zugedeckt im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 50 Min. garen.



