Rezept Kräuterforellen mit Speck
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g Butter
- je 1 Bund Petersilie und Dill
- 4 küchenfertige Forellen (à ca. 350 g)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Römertopf wässern. Speck fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben, kurz mitdünsten und vom Herd nehmen.
- Kräuter waschen und trocken tupfen. Forellen innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie und den gesamten Dill in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Fische in den Römertopf legen.
- Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen den Fischen verteilen. Restliche Petersilie im Topf verteilen und die Speckmischung auf die Fische geben. 50 ml Wasser in der Speckpfanne schwenken und zu den Fischen gießen. Lorbeerblatt zugeben und alles zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 70 Min. garen. 10 Min. vor Garzeitende Deckel abnehmen und offen fertig garen. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Gurkensalat.