Rezept Kaninchen in Rotwein

Das Kaninchen muss über Nacht in Rotwein eingelegt werden, bevor es im Römertopf® geschmort werden kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 645 kcal

Zutaten

1/2 l trockener Rotwein
1

Zubereitung

  1. 1.

    Rotwein in einen Topf gießen. 2 Knoblauchzehen und die Möhre schälen, grob zerteilen und mit den Zwiebeln, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in den Topf geben. Wein bis zum Siedepunkt erhitzen, danach abkühlen lassen.

  2. 2.

    Kaninchen in 6-8 Stücke teilen, dabei alle Häutchen und Sehnen entfernen. In den Weinsud legen und zugedeckt 12 Std. marinieren.

  3. 3.

    Den Römertopf® wässern. Die Kaninchenteile abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Fleischstücke darin rundherum anbraten. Mit dem Senf bestreichen und in den Römertopf® legen. Restlichen Knoblauch schälen, mit dem Thymian dazwischen verteilen. Zugedeckt im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 2 Std. schmoren lassen.

  4. 4.

    Die Kaninchenteile herausheben, die Sahne unter die Bratflüssigkeit rühren. Die Fleischstücke zurücklegen und kurz in der Sauce durchziehen lassen.

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