




Kaninchen in Rotwein
Das Kaninchen muss über Nacht in Rotwein eingelegt werden, bevor es im Römertopf® geschmort werden kann.
Zutaten für 4 PERSONEN
645 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 l trockener Rotwein | |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 1 | Möhre |
| 2 | gespickte Zwiebeln |
| je 8 Pfefferkörner und Wacholderbeeren | |
| 1 | junges küchenfertiges Kaninchen (etwa 1,4 kg) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butter |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | mittelscharfer Senf |
| 1 Bund | frischer Thymian |
| 200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rotwein in einen Topf gießen. 2 Knoblauchzehen und die Möhre schälen, grob zerteilen und mit den Zwiebeln, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in den Topf geben. Wein bis zum Siedepunkt erhitzen, danach abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Kaninchen in 6-8 Stücke teilen, dabei alle Häutchen und Sehnen entfernen. In den Weinsud legen und zugedeckt 12 Std. marinieren.
Schritt 3 von 4
Den Römertopf® wässern. Die Kaninchenteile abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Fleischstücke darin rundherum anbraten. Mit dem Senf bestreichen und in den Römertopf® legen. Restlichen Knoblauch schälen, mit dem Thymian dazwischen verteilen. Zugedeckt im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 2 Std. schmoren lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kaninchenteile herausheben, die Sahne unter die Bratflüssigkeit rühren. Die Fleischstücke zurücklegen und kurz in der Sauce durchziehen lassen.




