Rezept Fasan in Portwein
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
385 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 junge küchenfertige Fasane (je etwa 700 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Wacholderbeeren
- 6 Pimentkörner
- 2 cl Cognac (nach Belieben)
- 2 EL weiche Butter
- 2 Zweige Thymian
- 120 g Räucherspeck in dünnen Scheiben
- gut 1/8 l Portwein
- Küchengarn
Zubereitung
- Den Römertopf® wässern. Die Fasane waschen und abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern.
- Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Cognac und Butter vermischen. Die Fasane innen damit ausstreichen. Je 1 Thymianzweig in den Bauch legen.
- Brust und Schenkel dicht mit Speck belegen und mit Küchengarn einbinden. Fasane in den Römertopf® legen, Portwein angießen. Zugedeckt im Backofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 15 Min. garen.
- Das Küchengarn und den Speck entfernen. Die Fasane mit kaltem Salzwasser bestreichen und ohne Deckel noch 15 Min. bräunen lassen. Die Fasane tranchieren und mit den Beilagen servieren.