Rezept Fasan in Portwein

Edles Geflügel für Festtage gelingt im Römertopf® garantiert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

8
Wacholderbeeren
6
Pimentkörner
2 cl
Cognac (nach Belieben)
2 Zweige
gut 1/8 l Portwein
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Die Fasane waschen und abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Cognac und Butter vermischen. Die Fasane innen damit ausstreichen. Je 1 Thymianzweig in den Bauch legen.

  3. 3.

    Brust und Schenkel dicht mit Speck belegen und mit Küchengarn einbinden. Fasane in den Römertopf® legen, Portwein angießen. Zugedeckt im Backofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 15 Min. garen.

  4. 4.

    Das Küchengarn und den Speck entfernen. Die Fasane mit kaltem Salzwasser bestreichen und ohne Deckel noch 15 Min. bräunen lassen. Die Fasane tranchieren und mit den Beilagen servieren.

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