Homepage Rezepte Fasan in Portwein

Zutaten

8 Wacholderbeeren
6 Pimentkörner
2 cl Cognac (nach Belieben)
2 Zweige Thymian
gut 1/8 l Portwein
Küchengarn

Rezept Fasan in Portwein

Rezeptinfos

mehr als 90 min
385 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Römertopf® wässern. Die Fasane waschen und abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern.
  2. Wacholderbeeren und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit Cognac und Butter vermischen. Die Fasane innen damit ausstreichen. Je 1 Thymianzweig in den Bauch legen.
  3. Brust und Schenkel dicht mit Speck belegen und mit Küchengarn einbinden. Fasane in den Römertopf® legen, Portwein angießen. Zugedeckt im Backofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 15 Min. garen.
  4. Das Küchengarn und den Speck entfernen. Die Fasane mit kaltem Salzwasser bestreichen und ohne Deckel noch 15 Min. bräunen lassen. Die Fasane tranchieren und mit den Beilagen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login