

Frikadellen-Muffins
Frikadellchen aus dem Backofen garen besonders saftig. Wenn Sie keine Muffinform zur Hand haben, können Sie den Teig auch einfach in der Pfanne braten.
Zutaten für 12 MUFFINS
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Scheibe Brot vom Vortag |
| 1 | kleine rote Paprikaschote |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | Hackfleisch |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Magerquark |
| Semmelbrösel nach Bedarf | |
| Salz | |
| Cayennepfeffer Paprikapulver | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Brot in warmem Wasser einweichen. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Muffinsblech einfetten.
Schritt 2 von 2
Brot ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Quark, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Bei Bedarf Semmelbrösel unterkneten. Teig würzen und einfüllen. Im Backofen 15-20 Min. backen.





