Rezept Kinderhit: Frikadellen-Muffins
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 große Muffinform mit 12 Mulden
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 große Muffinform mit 12 Mulden
- 1 Scheibe altbackenes Brot
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Magerquark
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Cayennepfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Die Muffinmulden einfetten.
- Das Brot gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Quark, Paprika, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Semmelbrösel unterkneten. Den Teig mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und in die Mulden verteilen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.