Homepage Rezepte Frikadellen

Zutaten

Rezept Frikadellen

Egal ob in groß als Frikadellen oder im Kleinformat als Mini-Hackbällchen, die Hackfleischküchlein sind einfach auf jedem Partybüffet als erstes weg.

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN (ca. 500 g FLEISCHTEIG)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN (ca. 500 g FLEISCHTEIG)

Zubereitung

  1. Brötchen in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
  2. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, dem Paprikapulver und der Petersilie in einer Schüssel mit den Händen so lange verkneten, bis sich alle Zutaten zum Fleischteig verbunden haben.
  3. Teig 5-10 Min. quellen lassen. Ist er gut gewürzt? Zum Testen einen kleinen Fleischkloß in der Mikrowelle oder in der Pfanne garen. Mit angefeuchteten Händen zu 8 Frikadellen formen.
  4. Frikadellen in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 5 Min. knusprig braun braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login