Rezept Frikadellen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN (ca. 500 g FLEISCHTEIG)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN (ca. 500 g FLEISCHTEIG)
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Brötchen in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
- Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, dem Paprikapulver und der Petersilie in einer Schüssel mit den Händen so lange verkneten, bis sich alle Zutaten zum Fleischteig verbunden haben.
- Teig 5-10 Min. quellen lassen. Ist er gut gewürzt? Zum Testen einen kleinen Fleischkloß in der Mikrowelle oder in der Pfanne garen. Mit angefeuchteten Händen zu 8 Frikadellen formen.
- Frikadellen in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 5 Min. knusprig braun braten.