

Frischkorn-Müsli
Vorbereitungszeit einplanen: Die Weizenkörner müssen geschrotet werden und der Schrot mit den Trockenaprikosen über Nacht quellen.
Zutaten für 2 PERSONEN
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 65 g | Weizenkörner (ersatzweise Haferkörner) |
| 3 | getrocknete Aprikosen |
| 150 g | fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) |
| 1 | große Birne |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Haselnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Körner in der Getreidemühle grob schroten. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Beides mit 6 EL Wasser und 3 EL Joghurt verrühren, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Haselnüsse hacken. Restlichen Joghurt, Birne und Haselnüsse auf der Getreide-Mischung verteilen.




