Homepage Rezepte Frischlingsfilets mit Pinienkernen

Zutaten

100 g Pinienkerne
3 Scheiben Toastbrot
4 EL Olivenöl
500 ml Wildfond
1 EL Speisestärke
1 EL Orangenmarmelade
Saft von 1/2 Orange

Rezept Frischlingsfilets mit Pinienkernen

Zu diesen zarten Jung-Wildschweinfilets serviert man am besten frische Spätzle und ein würziges Rote-Bete-Gemüse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
650 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° vorheizen. Pinienkerne grob mahlen; Toast zerbröseln, mit Kräutern, 2 EL Öl und Pinienkernen mischen.
  2. Das Fleisch von Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einem Bräter erhitzen. Filets kurz anbraten. Wildfond zufügen, mit Deckel aufkochen lassen und 8-10 Min. im Ofen (unten, Umluft 200°) garen.
  3. Den Fond durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Die Pinienkernmasse auf den Filets verteilen und andrücken. Unter dem Grill des Backofens weitere 3 Min. goldbraun überbacken.
  4. Fond aufkochen. Speisestärke mit Wasser anrühren, die Sauce binden. Mit Orangenmarmelade, Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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