Rezept Italo-Frischlingsrücken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
600 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Frischlingsrückenfilets (à 400 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 50 g getrocknete Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch von Häutchen befreien. Knoblauch schälen, andrücken und mit Fleisch und 50 ml Öl in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mischen und bei Raumtemperatur 3 Std. marinieren.
- Backofen samt einer ofenfesten Form auf 120° vorheizen. Übrige Zutaten mit restlichem Öl pürieren, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Fleisch im heißen Marinieröl bei mittlerer Hitze beidseitig in je 2-3 Min. braun anbraten, in die Form legen, mit der Paste bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) offen in ca. 45 Min. rosa garen.