Homepage Rezepte Koteletts mit Zwiebeln

Rezept Koteletts mit Zwiebeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
630 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Koteletts pfeffern. Mit 70 ml Öl einreiben und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und putzen. Viertel in schmale Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. glasig dünsten. Äpfel und Salbei dazugeben und offen bei kleiner Hitze weitere 8-10 Min. dünsten. Mit Essig ablöschen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben.
  3. Koteletts salzen. Restliches Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, Koteletts darin bei starker Hitze von jeder Seite in 1-2 Min. braun anbraten. Fleisch auf die Zwiebeln legen, mit Preiselbeeren bestreichen und im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) offen in 15-20 Min. rosa garen. Dazu passt Kartoffel-Pastinaken-Püree.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login