Rezept Frischlingsfilets im Speckmantel
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Frischlingsrückenfilets (ca. 800 g)
- 250 ml Rotwein
- 8 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 1 Thymianzweig
- 1 EL Preiselbeerkompott
- 5 EL Olivenöl
- 18 Scheiben durchwachsener Speck
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Meerrettich-Senf
- 1 EL Aceto balsamico
- 250 g Sahne
- Küchengarn
Zubereitung
- Das Fleisch parieren, mit Rotwein übergießen. Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerdrücken. Mit dem Thymianzweig, dem Preiselbeerkompott und 1 EL Olivenöl zum Fleisch geben und 24 Std. marinieren.
- Den Frischlingsrücken trockentupfen, Sud aufkochen und durch ein Sieb in einen Topf abgießen. Speckscheiben nebeneinander ausbreiten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen, auf die Speckscheiben legen und einschlagen, mit Küchengarn umbinden. In 2 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Bei schwacher Hitze unter mehrfachem Wenden 20 Min. garen, dabei öfter mit der Marinade begießen.
- Fleisch aus der Pfanne heben und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen. Sahne zufügen, 3-5 Min. köcheln lassen. Die Filets aufschneiden, mit der Sauce anrichten.