Homepage Rezepte Frittierte Blüten

Zutaten

12-16 Zucchiniblüten
4 EL Mehl
2 EL Speisestärke
Mineralwasser
Öl zum Frittieren
grobes Meersalz

Rezept Frittierte Blüten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
165 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zucchiniblüten schräg von den Zucchini schneiden. (Die Zucchini am besten roh für einen Salat verwenden.) Blüten behutsam waschen und trockentupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.
  2. Mehl und Stärke mit Eiern, Pfeffer, Muskat und etwas Mineralwasser zu einem dünnen Teig rühren. Öl auf 160° erhitzen. Zucchiniblüten portionsweise durch den Teig ziehen, im Öl in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Meersalz bestreut servieren. Passen gut zu feinem Fisch wie Lachs, Seeteufel, Tunfisch oder Wolfsbarsch. Wunderbar auch zu Spaghetti!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login