Rezept Frittiertes Eis mit Limetten-Honig-Sauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Honig
- 2 EL Kokosraspel
- ¾ l Fett zum Frittieren
- 8 Kugeln Vanille- oder Kokoseis
Zubereitung
- Das Mehl, 150 ml eiskaltes Wasser und das Ei mit dem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen.
- Den Limettensaft mit dem Honig in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Kokosflocken in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Das Fett zum Frittieren in einem weiten Topf oder im Wok erhitzen. Die Eiskugeln mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa 3 Min. frittieren.
- Die Eiskugeln mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf Teller verteilen und mit dem Limettenhonig beträufeln. Mit Kokosraspeln bestreuen und rasch servieren.